HOME NEWS ARTICLES FORUM GLOSSARY CONTACT
Добавить в "Избранное"
Вам нужно авторизоваться. Забыли пароль? Регистрация Июль пт. 28 2017 г. в 9:38  
Навигация
Поиск
Статистика
15 Глоссарий
Наши Опросы
Как долго должен длиться секс?
5-10 минут
около 30 минут
около часа
больше часа
Он вообще не нужен

Результаты Архив
Информер
Комментарии
Google


Статьи
Полюбивший себя, соперников не имеет!..

Кто такие «падонки»

Автор: Аватар
Источник: love.mail.ru
Добавлено: 2010-10-20 13:06:31

Изначальное значение слова подонок обозначает представителя низшей части общества, черни и использовалось в качестве ругательства, подонок - низший человек, негодяй. Падонки (искаженное от подонки) - слово именующее представителя русскоязычной сетевой субкультуры, обладающего собственным, особенным и ярковыраженным жаргоном.
Сформировалась данное движение приблизительно в 2000 году, есть версии что в конце 90- х уже было распространенно. Прежде всего позиционирование данной субкультуры является контркультурным, протестным и в основе ее лежит эпатаж и провокация, идейная составляющая на первый взгляд может показаться бессмысленной. Характерной чертой сленга "падонков" является преднамеренное использование орфографических и семантических ошибок, обилие ненормативной лексики, популярна тематика беспорядочного секса, презрения к культуре, гомофобии, курения марихуаны, употребление алкоголя и т.д.
Изначально подонки формировались из небольших компаний. Первые представители использовали книгу Тетеренского и С. Сакина "Больше Бена" в качестве "Библии", в которой велось повествование о двух друзьях- неформалах путешествующих по Европе. Именно из нее был взят стиль общения, принципы и "правила", *специфический юмор подонков*. Выходом данного движения в интернет послужило формирование сайта fuck.ru, ныне основным сайтом подонков служит Udaff.com. Там на своем специфическом жаргоне ведется общение и выкладывается всевозможная информация. Подонки славятся своими массовыми акциями по замусориванию гостевых книг, "троллингу" знаменитых персон, являющихся гомосексуалистами, согласно мнению подонков.
Приблизительно к 2005 году подонки приобрели популярность и вышли в культурный мейнстрим. Вскоре произошла коммерциализация движения, а идеологическая протестная составляющая была вытеснена. Передним планом стала языковая игра, приведшая к развитию специфического жаргона.
Все что касается необычного, самобытного и циничного юмора подонков, с ним можно легко познакомиться. Для этого могут помочь, *приколы на подонки инфо* или же главный сайт Udaff.com, одним из авторов и совладельцем которого является "Шесть Грустных Букв" или ШГБ, открывшие вместе с "Удавом" свое издательство и сайт используемый в качестве площадки для всесторонне талантливых авторов.

Подонки являются основной массой носителей олбанскыго езыга. Опытные пользователи отличают «олбанский» от «йазыка падонкаф». Однако перетекание форм лингвистики происходит обоюдное..И нередко «олбанец» пользуется клише и штампами «подонков»..как и «подонок» шифрует свои коменты под «олбанца»..
«Падонкаффский», или «олбанский» йизыг — распространившийся в Рунете в начале XXI века стиль употребления русского языка с фонетически почти верным, но нарочно неправильным написанием слов (т. н. эрративом), частым употреблением ненормативной лексики и определённых штампов, характерных для сленгов. Чаще всего используется при написании комментариев к текстам в блогах, чатах и веб-форумах. Сленг породил множество стереотипных выражений и интернет-мемов, в частности, с ним связывают мем «превед».
Олбанский язык» — задорный интернет-сленг, с его первозданной экспрессией и «орфографией двоечника», перекочевал из Сети в устную речь, литературу и наружную рекламу.Сегодня «Олбанский» изучают даже лингвисты. Практически у каждого слова или выражения есть своя история. Например, очень популярное сегодня слово «превед» появилось в Рунете случайно. Американский художник Джон Лури нарисовал на листе акварелью и пастелью парочку голых людей, явно относящихся друг к другу с большой симпатией, а над ними — здоровенного медведя с задранными лапами, из пасти которого вырывается облачко со словом «Surprise!». Картинка некоторое время блуждала по Сети, потом добралась до Рунета, и там добрая душа, скрывающаяся на одном известном сайте, заменила чуждое русскому уху «surprise» на удивительно приятное «превед». Постепенно в Рунете стали появляться все новые и новые картинки с участием медведя, к слову «превед» добавились обращения «кросавчег» и «учаснег».

«Жы», «шы» пишы с буквой Ы
«Олбанским» этот язык стали именовать после интернет-флешмоба, спровоцированного американским пользователем Живого Журнала, получившим на своей страничке комментарий по-русски и имевшим неосторожность спросить, что это за язык? На что он получил ответ «албанский». Пост в сообществе быстро набрал огромное количество комментариев, большая часть из которых была разно- образными падонкаффскими вариациями фразы «Учи албанский!». Русские пользователи ЖЖ в рамках флешмоба также стали оставлять множество подобных комментариев к постам американского автора, и в конечном итоге он удалил свой журнал.
Следует отметить, что замена фонетически адекватных слов на искаженные (например, превед или кросафчег) скорее относится к лексике «олбанского йазыка», нежели к жаргону «падонков».
Особенности «олбанского йазыка» заключаются в нарочитом нарушении норм орфографии русского языка в сторону фонетического письма — употреблении «а» вместо безударного «о» и наоборот, «и» вместо безударного «е» и наоборот, «цц» вместо «тс», «тьс», «дс», также «жы» и «шы» вместо «жи» и «ши», «щ» вместо «сч» и наоборот, «йа» вместо начального «я», «ф» или «фф» вместо «в», противоположном использовании оглушенных звонких и глухих согласных, а также в слиянии слов воедино без пробела. Предпосылкой для появления «аццких» слов и выражений, в отличие от большей части другой интернет-лексики, стала, вероятно, потребность в создании набора наиболее эмоциональных клише для некоторой группы интернетчиков- в частности-падонков.

Пыс: НУ А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ? В КУЛЬТУРЕ ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА,ЗАХЛАМЛЕННОГО ЛИТЕРАТУРНЫМИ ВЫПЕРДЫШЫМИ ПОД КОПИРАЙТ ТИПА ЖЕНСКИХ РОМАНОВ, А ТАКЖЕ ТЕЛЕВИДЕНИЯ ЗАСЕРЕННОГО БЕСКОНЕЧНЫМИ ТУПЫМИ СЕРИАЛАМИ И ТЕЛЕПЕРЕДАЧАМИ «ДОМ-2»..ЛИТЕРАТУРНЫЙ НИГИЛИЗМ МОЖЕТ НЕ ТОЛЬКО ПРИСУТСТВОВАТЬ НО И РАЗВИВАТЬСЯ КАК АКТИВНАЯ ФОРМА ПРОТИВЛЕНИЯ БЕЗДУХОВНОСТИ И БЕСКУЛЬТУРЬЯ ПРЕДЛАГАЕМОЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ГОСУДАРСТВОМ НАРОДНЫМ МАССАМ..И СЛАВА БОГУ! ЧТО ВСЕ ОНИ ЕЩЕ НЕ ВЗЯЛИСЬ ЗА ОРУЖИЕ..)))
 
А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ПОДОНКАХ?

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (запрещенные слова: http, url, img, jpg, www, com, ru)
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 


Тема страницы:

Кто такие «падонки»: Сексуальное воспитание Невесты. Сайт знакомств для брака по расчету Статьи




Статьи
Сексуальное воспитание
Вход
Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация


На сайте
Гостей: 1
Пользователей: 0


10 статей
Календарь событий

Последние новости


HOME NEWS ARTICLES FORUM GLOSSARY CONTACT

KMStudio © 2003-2011
 |  Работает под управлением KMStudio v. 6.2.01  |  Design by 7dana.com

 Реклама:

Страница сгенерирована за 0.337 сек..